أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
يعتبر من المأكولات قليلة الدسم وهو
يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى
على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و
كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون
يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى
على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و
كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون
- المقادير
- 400 غرام من اللحم المفروم
- كوب من البرغل
- كوب من الماء المغلي
- كوب من النعناع
- نصف كوب من البقدونس
- ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 حبة بصل
- 1 حبة طماطم
- 2 ملعقة كزبرة خضراء
- 2 ملعقة عصير الليمون
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- 2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
- الطريقة
- ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و
النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء - يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و
الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في
الثلاجة مدة ساعة - في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و
الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك
في الثلاجة لحين الاستعمال - تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع
الصلصة
سوكا فيلسوفه- مشرفة
- عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
رد: أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
جميلة جدا ووصفة شهية
وتنفع مقبلات
تسلم يمينك يا قمرة
وتنفع مقبلات
تسلم يمينك يا قمرة
محبة الخير- مؤسس
- عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
الموقع : مصر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى