الأرز البخاري باللحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأرز البخاري باللحم
من المأكولات البخارية و هو عبارة عن
أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و
الفلفل الأسود و بعض المكسرات
أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و
الفلفل الأسود و بعض المكسرات
- المقادير
- 4 قطع لحم ضاني
- 2 حبة بصل
- 2 حبة طماطم
- 1 حبة جزر
- ملعقة صغيرة كمون صحيح
- 4 حبات هيل
- ملح
- فلفل أسود
- زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة من المكسرات
- 3 أكواب من الماء
- كوب و نصف من الأرز
- الطريقة
- يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
- يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
- يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
- يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة
ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم - يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
- يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات
الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى
يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً - تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و
يزين بالمكسرات ثم يقدم
سوكا فيلسوفه- مشرفة
- عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
رد: الأرز البخاري باللحم
ماشاء الله وصفة هايلة
تسلم يديكى
تسلم يديكى
محبة الخير- مؤسس
- عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
الموقع : مصر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى